Quoi prendre pour mon premier week-end en van :

Coté Cuisine

  • Assiettes incassables
  • Bols incassables
  • Couverts
  • Verres
  • Mugs
  • Popotte (2 casseroles, 1 poêle, 1 couvercle égouttoir)
  • Planche à découper
  • Couteau qui coupe (des opinels de Savoie)
  • Ouvre bouteille (de vin)
  • Décapsuleur (de binouze)
  • Spatule et cuillère en bois
  • Briquet
  • Gourdes
  • Boites hermétiques
  • Sachets hermétiques *
  • Pinces pour refermer les sachets *
  • Sacs poubelles (petits et compostables) *
  • Éponge *
  • Torchon vaisselle *
  • Liquide vaisselle biodégradable *

Mon truc en plus

  • Cafetière (type italienne Bialetti)
  • Bouilloire
  • Plancha à gaz ** (cuire les saucisses à l’extérieur c’est tellement plus agréable)
  • Réchaud portatif ** (la cuisine dans le camion c’est bien, dehors c’est encore mieux)
  • Cuvette pliable

Tous ces équipements, ou presque, sont inclus dans la location de van aménagés chez Alpes VAN Outdoor.

(**) = en option, à réserver un peu en avance.

(*) = non inclus, à vous de jouer pour faire votre valise

Pour ne rien oublier pour votre road-trip en van aménagé :  Les indispensables CUISINE | Les indispensables NUIT | Les indispensables HYGIÈNE | Les indispensables MATOS